Verpflegung

Der Verpflegungsdienst ist für die Planung, den Einkauf, die Logistik sowie die Zubereitung und Ausgabe von Verpflegung für Betroffene und Einsatzkräfte zuständig. Die Feldköche werden von den Verpflegungshelfern unterstützt. Es stehen zwei Feldküchen zur Verfügung.

Ausbildungsweg

  • Ersthelfer
  • Rotkreuz-Einführungsseminar
  • BOS-Sprechfunkausbildung
  • Einsatzkräfte-Grundausbildung Einsatz
  • Einsatzkräfte-Grundausbildung Betreuung
  • Einsatzkräfte-Grundausbildung Technik und Logistik
  • Fachdienstausbildung Verpflegungshelfer

Wir suchen Dich.

Gemeinsam helfen. Komm in unser Team. Du willst im DRK‑Kreisverband Dresden e.V. ehrenamtlich aktiv sein? Dann laden wir dich herzlich zu unserem Welcome-Day ein. Vereinbare direkt per E‑Mail einen Termin mit uns.

Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende Spenden