Aussenansicht_Sommer.JPG
Kita "Kleine Naturdetektive"Kita "Kleine Naturdetektive"

Willkommen in der Kita "Kleine Naturdetektive"

DRK Kinder- und Jugendhilfe Dresden gemeinnützige GmbH
Kita "Kleine Naturdetektive

Max-Schwan-Straße 1

Tel.  0351 - 43 888 550

Die im Januar neu eröffnete Kindertageseinrichtung befindet sich in ruhiger Lage mit schönem Außengelände im Dresdner Ortsteil Oberwartha, welcher der Ortschaft Cossebaude zugehörig ist. Das Grundstück, auf dem sich die Kindertagesstätte einschließlich der Außenanlagen befindet, umfasst eine Gesamtfläche von ca. 1600 Quadratmetern, wovon ca. 620 Quadratmeter als Freispielfläche zur Verfügung stehen. Die Kita beschränkt sich auf das Erd- und Obergeschoss des Gebäudes sowie auf Flächen für den Freispielbereich und die Erschließung.

Die Kita "Kleine Naturdetektive" bietet Platz für 62 Kinder davon 24 Krippenkinder. Die Kinder werden in zwei Krippengruppen (1 bis 3 Jahre) und zwei Kindergartengruppen (3 Jahre bis Schuleintrittsalter) betreut. Die Gruppengrößen liegen im Krippenbereich bei 12 Kindern sowie im Kindergartenbereich bei 19 Kindern. Jedes Kind ist einer festen Gruppe mit zwei dazugehörigen pädagogischen Fachkräften (Bezugserzieher/innen) sowie einem festen Gruppenraum angehörig.

Alle Gruppenräume verfügen über die verschiedenen Funktionsbereiche: Bauecke, Rollenspielbereich (Puppenecke, Kaufmannsladen oder Verkleidungsecke), Mal- und Bastelecke sowie eine Kuschel- und Bücherecke. Zudem bieten ein Bewegungsraum, eine Kinderküche und eine Kinderwerkstatt vielfältige Erfahrungsmöglichkeiten für die Kinder. Die Kinderbibliothek stellt einen Rückzugsort dar und wird in Kooperation mit der Bibliothek Cossebaude einmal im Monat mit neuen spannenden Büchern gefüllt.

Kennenlern- und Spielenachmittag

Wir laden alle interessierten Kinder und Eltern recht herzlich zu unserem Kennenlern- und Spielenachmittag in die Kindertageseinrichtung ein.

Dieser findet am 10.01., 11.04., 11.07. und 10.10.2018 in der Zeit von 15.30 bis 16.30 Uhr statt.

Wir freuen uns, Sie gemeinsam mit Ihrem Kind an diesem Tag zu begrüßen.

• Das bieten wir
  • pädagogisches Konzept
  • Veranstaltungen 2018

Januar

09.01. | Der „FEUER, WASSER, LUFT“- EXPERIMENTIERKURS für unsere Vor- und Vorvorschulkinder

13.02. | Wir feiern KINDERFASCHING

28.03. | Der OSTERHASE hüpft um das Haus.

29.03. | Schließtag – Team-Weiterbildung

25.04. | FRÜHLINGSFEST

08.05. | WELTROTKREUZTAG

11.05. | Brückentag – Kita geschlossen

01.06. | KINDERTAG

30.06. | Sommerfest

02.07.-20.07. | Projektwochen: BERUFE

23.07.-03.08. | Schließzeit

Die Elternabende finden in den Gruppen statt.

01.10.-05.10. | ERNTEDANKFEST-Projektwoche

12.11. | Schließtag – Team-Weiterbildung

01.12. | ADVENTSBASTELN auf dem Weihnachtsmarkt in Oberwartha

05.12. | Wir putzen unsere Stiefel für den NIKOLAUS.

19.12. | Der WEIHNACHTSMANN kommt zu den „Kleinen Naturdetektiven“.

24. 12.-31.12. | Schließzeit