Sie sind hier: » Angebote  » Engagement  » Ehrenamt  » Besuchsdienst

Fax 0351 - 8500221

a.kirsten@drk-dresden.de

Besuchsdienst

Der Besuch der ehrenamtlichen Mitarbeiter verhindert Alterseinsamkeit und bringt Abwechslung in den Alltag der Senioren.

Die Helfer und Helferinnen des DRK-Besuchsdiensts besuchen ältere, oftmals alleinstehende Menschen in ihrer Wohnung oder in einer Senioreneinrichtung. Sie unterstützen damit deren Teilhabe am gesellschaftlichen Leben und bieten Entlastung für Angehörige.
Der Besuch kann beinhalten:

• Gesellschaft leisten
• Gespräche führen
• Kontakte knüpfen
• Zuhören
• Ausfüllen amtlicher Formulare
• Unterhalten mit Brett- oder Kartenspielen
• Abwechslung im Alltag
• Begleitung und Hilfe außer Haus sowie Hilfe bei Einkäufen
Der Besuchsdienst wird von ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen betreut, sodass in der Regel keine Kosten entstehen.

Ihr Engagement:

Wenn Sie sich ehrenamtlich im Deutschen Roten Kreuz engagieren wollen, dann entscheiden Sie über Art und Umfang Ihres Engagements. Während Ihrer Tätigkeit besteht Versicherungsschutz und Sie erhalten die für die Arbeit notwendigen Kenntnisse durch Einarbeitung und Fortbildung vermittelt. Gemeinschaftsmitglieder erhalten einen weltweit kostenlosen Rückholdienst im Krankheitsfall.